Страдают в южных странах от жары...

Страдают в южных странах от жары,
У нас от сырости, на севере от снега.
Скажи, Господь, Ты до какой поры
Нас будешь мучить? До скончанья века?

Ты ратуешь за равные права,
А климатические зоны на планете?
Я Книгу Книг читал – там есть глава
О том, что мы Твои, как будто, дети…

Зачем же было тратить столько сил
На климат от гренландий до танзаний?
Ведь мог же расселить – не расселил
Без территориальных притязаний…

Ну да, я о Гавайских островах,
Где летом нет жары, зимой – метели…
Выходит, это только словах
Ты добрый Папа, а на самом деле…

«Мы почему невесело живём, –
Мне друг звонил, живущий в Магадане, –
Господь не обеспечил нас жильём
На острове, лежащем в океане».


Рецензии