рождение

Мама, а когда ты ляжешь спать?
В тишине ночной мне одиноко
Нет со мной ни ангела ни бога
И окружена моя кровать
Вот грызет обои домовой
Вот мою машинку черт везёт
Мама, так когда ты ляжешь спать?
Мне идёт пока что пятый год
Я уже умею воплощать
Свои страхи и мечты в стихах
Мама, ну когда же ляжешь спать
Мой покой и сон в твоих руках
Я Алиса, мальчик Питер Пен
Волею судьбы, не детской травмы
Смог я опускаться очень рано
В глубину где пиковая дама
С тенью в салки хочет поиграть
Глубока ли кроличья нора
Прочим детям было неизвестно
Нет, не хуже, из другого теста
Вылеплена эта детвора
Бег и крики, радость и огонь
И едва касаются подушки
Головы косматые и ушки
Под щекой уютная ладонь
Вот и тишина в их комнатушке
Мама уставала на работе
Маме нужен папа иногда
И меня тогда не понимала
Это не ребенок, а беда
Слишком часто занят рефлексией
Потому что ленится в быту
Но увы, мне это нужно было
Так как лень нужна была коту
Чтобы прыгать в ночь за тихой мышкой
Чтобы слышать скрип ее усов
Забирался глубже в свой колодец
И стал закрываться на засов
Там играя с образами детства
Научился создавать свои
Мама не ложится?И не нужно
Здесь пожалуй тесно для двоих
Я теперь надёжно охраняю
То, что собирались отобрать
Мне нужна была твоя поддержка
Но не нужно чудо прогонять
Если я когда-нибудь встречаю
На пути своем ее черты
Это очень сильно напрягает
Я уже не жду спасенья в маме
Мама- враг любимой темноты
Образы и звуки подземелий
Стали домом мне и ближе нет
Где-тоПан играет на свирели
Книги древние хранят на все ответ
Мне бы встретить ту, что понимает
Прелести полета в темноту
И не ждёт не требует того
Что совсем не свойственно коту
Творчество,духовность и мечты
Могут быть опорой в жизни тех
Кто в краю теней увидел Бога
Для кого богатство и успех
Это насладиться тишиною
И сплетая пальцы в темноте
Разрушать драконов грозныхЗамки
И бежатьВприпрыжку по воде
Очень ценно вынести из мрака
То, что исцелит больных душой
Мамочка, я кажется психолог
И теперь я кажется большой
Мамочка, я кажется писатель,
Мамочка, я кажется артист
Я миров хозяин и создатель
Мое царство это чистый лист
Закручу!Посыплю звездной пылью
Разбужу того,кто в тишине
Перестал зачем-то слышать Бога
Мама, эта песня обоМне


Рецензии