Солнечный зайчик

БЕЛЫЙ ЯЩИК - http://stihi.ru/avtor/belyash - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 36" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

– Как ваше имя?
– Солнечный зайчик.
– Что это значит?
– Капелька счастья…

Я, утопая в глазах её синих,
видел, как искорки смеха лучатся.

Там, за окном, проплывали озёра,
рощи, дома и дороги "в куда-то" –
поезд оправдывал звание "скорый"…

– Будь осторожнее…
– Я аккуратно…

Поезд летел, и колёса стучали,
ритм задавая движениям нашим…
А проводник с обязательным чаем
нам гувернёром казался домашним.
Поезд летел в Заполярье, к морозам…
В нашем купе было жарко-интимно…

– Как всё же имя?
– А пусть будет тайна?
– Как это странно…
А вдруг всё серьёзно?
Вдруг всё серьёзно?!
– Ты знаешь, не надо.
Пусть нам запомнятся поезд и звёзды.
Наши улыбки, истома и радость…
Я буду помнить.
– И я буду помнить…

Поезд приткнулся к перрону.
А дальше –
я проводил её к входу вокзала.
Встретил её каперанг импозантный…

Мне было двадцать…
А ей девятнадцать…
Нам никогда больше не повстречаться…
но никогда мы не будем другими…

Может, читаешь…
Искорка счастья.
Солнечный зайчик.

Как твоё имя?..


На Конкурс "Магистр 36" http://stihi.ru/2021/01/14/5497 Международного Фонда ВСМ


Рецензии