Джокер II

Огорчённый на весь мир, из глазниц туманный мир. Среди дыр его он ищет. От рождения он нищий. Не принявший сторону... В перевернуту страну продевает он струну и ухмылкой запивает лесть. Дщедушие он знает. Снова раны он вскрывает от ножа осколком острым. Задаёт себе вопросы о значении времён. Под землёю погребён был так долго. И жестоко отмывает сажу с окон. Не тот свет чрез них идёт. Скоро Джокер к нам придёт. Потешаться он ведь будет. Никогда нам не забудет шаг на лево... В глубину опускает седину, где сжигает на углях прежний праведный он страх. Расцветает на кострах. Развевает ветер прах от обрывков слов и фраз. Сколько делал это раз?... Очень много, счёт потерян. Лишь веревка средь деревьев - на суку... Её обрезал. Прежни все углы душою срезал. Оторвался и пошёл. Прежний след он свой нашёл. В гости к нам так долго шёл. Всё внутри себя хранил. Прежний мир похоронил. Обезличенный и пошлый. Он считает, что хороший всем готовит на замену. Звон церквей на перемену. Краток будет этот миг перемирия. Он сник прошлым днём в тумане жёлтом. С перерезанным нам горлом объяснять по новой будет. Что же дальше с нами будет? Что предложит? В руки вложит метку с Джокера улыбкой. Очень будет бег тот прыткий. Рассылает всем открытки - ожиданием полны. Трюмы все его полны пеплом сожженных мостов. Пропадает средь костров тень с словами. Не поймаем и уйти уже не сможем. Будем очень осторожны и ходить лишь по дорожкам, что наставит нам, где крошки... Что всю жизнь он собирал. Час улыбки той настал. Занимает пьедестал на который возведём. Глаз с него не отведём. К нам стучится. В каждый дом принесёт свою он весть - Джокер будет скоро есть...
 
12/04/2019 Stiven Goodman


Рецензии