На зеркале оставлен поцелуй

         На зеркале оставлен поцелуй.
Холод стекла, на нём хранима тайна  –
Впредь лично и награда  не случайна:
Зависимость отныне колоссальна.
         От этого и смейся, плачь, ликуй.

         Кто мог подумать… встреча «ни о чём»,
Но отложила мелочи так память,
Явилась ревность, знать больнее ранить,
Попытки тщетны в соцсетях забанить,
         Ведь сердце, как искромсано мечом…

         Попасться, что зелёненький глупец:
/Любовь находит нас сама, без правил,
И перед ней, что млад, что стар всяк равен/.
Амур защиту метко продырявил,
         Теперь я муж, а крошечке отец.

         Вот манит, как ванильным калачом.
И нет покоя: думать, слышать, видеть…
Лишь защитить, а вовсе не обидеть,
А Душу, наконец, свою пресытить:
         Закрыто счастье под одним ключом.

         Моя. Мои. И нечего искать –
Искомое мной найдено внезапно.
Не верится, а был когда-то бабник:
Преподносил всё с лёгкостью, стандартно…
         Позволь любить, хранить, не отпускать.

         Всё предначертано давно извне:
Клубок дорог распутать, ошибаясь,
Но лишь к родной навеки возвращаясь,
К упрёкам никогда не опускаясь.
         Беречь очаг, ценя огонь вдвойне.

                © Павлина Вальковская
* Написано от мужского лица


Рецензии