Музыка...

             Музыка… Что может быть лучше?
             Каждая нота её,каждый аккорд неповторимы.
             Невозможно нашу современную жизнь без неё представить.
             Это тончайшая материя, говорящая напрямую с душой человека,
             чувство в чистом,почти материальном виде. 
             Язык музыки  универсален,при этом слова не так уж и важны,
             потому что они появятся после.Появятся сами собой, сложатся в
             рифмованные строки, заживут своей собственной жизнью,
             вдохновят на создание законченного произведения…

Люблю я музыку.Не скрою
Своей привязанности к ней,
Она со мной,- и мир со мною
Во всей красе тогда своей.

Пленяет музыка игрою,
Ведёт,как в связке,за собой;
И я,доверясь ей строкою,
Уж не хочу судьбы иной...

Внимаю звукам я с любовью:
В них мир,несущий доброту;
И справлюсь я с бедой любою,
И одолею высоту...

Люблю я музыку послушать,
Когда с душою говорит,
Когда покой и отдых нужен,
И в них мне музыка звучит!

       16.04.2021г.


Рецензии