Где отыскать приют приветный...

Где отыскать приют приветный,
Укромен, тих и невелик?
Там сердца легкого ответный
Не прекращался бы родник.

Места, куда нейдут трамваи.
Не едут ходко поезда.
Которых прежде мы не знали,
Благословенные места.

Там пригорюнясь, не услышан,
Не плачет бедный человек.
Там, как блесна, сверкают крыши,
Когда под солнцем тает снег.

Там злобы нет. Там нет обмана.
Там утром сад глядит в окно
Там нету слова  "поздно, "рано"
Там всё едино. Всё равно.

Там юность мира проступила.
И дольше века длится день,
Когда снега весной сменила,
Белоцветущая сирень


Рецензии
Хороший вопрос, где такой уголок отыскать?!
С уважением!

Вадим Ланин   31.05.2021 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Отыщется!!

Юрий Богомолов 2   01.06.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.