В апреле

Апрель лукаво заглянул во двор,
Завяли тихо серые сугробы,
Зимы  с весною завершился спор,
И мы с тобою помирились чтобы.

Нам спорить не о чем, всё решено давно,
Притёрлись все углы, известны все лощины,
Нам врозь не быть, так, видно, суждено,
Ты просто женщина, а я просто мужчина.

Уже не стать чужими нам никак,
Нам вместе скучно, а поврозь – ужасно:
Быть может, это я такой чудак,
А, может, ты единственно прекрасна.

Апрель с улыбкой смотрит к нам в окно,
Пьём чай на кухне, смотрим друг на друга,
Ушел февраль, забавно и смешно,
Ушла зима и улетела вьюга.


Рецензии