Плач одинокого дерева

Когда-то вокруг меня лес зеленел
Из тысяч деревьев, из их живых тел...
Листвою богаты, корнями крепки.
Такими счастливыми были деньки...

Но в лес иногда дровосек приходил,
И он без разбора деревья валил...
Где лес рос когда-то, остались лишь пни.
Когда-то деревьями были они...

И вот я осталось из леса одно,
И мне повторить их судьбу суждено...
Приходит, приходит прощанья пора,
И близко уже слышен стук топора...

16 апреля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии