Серенада

(рок-н-ролл)

Луна освещает подьезды-гаражи,
Взгляд мой не встречает ни души.
В чуйственном угаре вся моя душа
И я полез с гитарой на крышу гаража.
Не просто так, а петь мне надо
Се! - что? - се! - что? - се-ре-на-ду!

          Шаба-даба-дуба, тишина!
          Шаба-даба-дуба, ты одна!
          Шаба-даба-дуба, хээээй!!!
          Шаба-даба-дуба, выйди на балкон!

Слышат все подъезды, сколь невысок
Мой чуть нетрезвый голосок.
Если ты не выйдешь, Маша, на балкон,
То кто-нибудь накрутит телефон,
А не оценят милицейские наряды
Се! - что? - се! - что? - се-ре-на-ды!

УАЗик подкатился прямо к гаражу.
Я притаился, сижу и не дышу.
Меня там осветили фонарем,
И руки закрутили вчетвером,
Допеть мне даже не дали, гады,
Се! - что? - се! - что? - се-ре-на-ды!

А за столом дубовым в ОМП
Сидела в форме новой курсантка МВД.
Утешила курсантка, как могла
И чаю с валерьянкой налила.
Сказала: "Спой, для протокола надо,
"Се!.." - что? - "се!.." - что? - "се-ре-на-ду!"
- Да пожалуйста:

          Шаба-даба-дуба, тишина!
          Шаба-даба-дуба, ты одна!
          Шаба-даба-дуба, хээээй!!!
          Шаба-даба-дуба, выйди на балкон!

Теперь ношу лампасы, я милиционер,
Ношу фуражку красную с гербом СССР.
А к тому окошку, Маша где живёт,
Я забыл дорожку, пусть пропадет!
Пою я только дома сержанту Наде
Се! - что? - се! - что? - се-ре-на-ды!

          Шаба-даба-дуба, тишина!
          Шаба-даба-дуба, ты одна!
          Шаба-даба-дуба, хээээй!!!
          Шаба-даба-дуба, вольно! отбой!

1991


Рецензии