ЗИМА

Зимней стужей у порога  закружила, замела
Прокатила по дорогам  да по улицам прошла.
Лес  одела в белы шубки, льдом сковала берега
И на утренней маршрутке расписала зеркала.
Снегирей согнала в стайку,  заметая всё вокруг
И рябиновые грозди серебром покрыла вдруг.
Гордой царскою походкой по полям  да по лугам
И шкодливою девчонкой прибежала в город к нам.
Иронична и спесива, величава и горда,
Восхитительно красива - в гости к нам пришла зима!


Рецензии