Уже три дня, как разгулялось лето

Уже три дня, как разгулялось лето,
Весна смутилась жарким днём!
Ещё всех луж не скрылся водоём,
И на деревьях нет листочков цвета!

Но это, ведь, не скромная весна?
В апрель влетел июнь с температурой!
И только лес с раскраской, чуть, понурой
Мне подсказал, что время ещё сна.

Ещё водой земля не напоилась,
Продолжат лужи небо отражать,
Но надо в лес с утра уже бежать,
Чтоб ощущать природы славной милость!

Когда ещё так было, чтоб апрель,
Забыв про очерёдность, грел июлем?
Но я в обед сижу на старом стуле,
И жду, когда упрячет солнце щель!

К теплу такому привыкать мне надо,
Не просто солнце греет к часу дня!
Опасно время солнца для меня,
Приятнее была весны прохлада!

Апрель


Рецензии