Амальгама

В этом мире из иллюзий и зеркал
Вспоминая позабытое мной Слово,
Слишком долго я Тебя искал,
Чтобы потерять во мраке снова!

Свет лампадки, что в груди, почти погас,
Но топлю дровами я воспоминаний
Тот огонь, оберегая образ Нас
От печальных чувств, неискренних желаний.

Кот со мной, и сторожит меня
От меня же самого, и самым близким
Не скажу я ничего, печаль храня.
Лишь бы не ушла Ты по английски.

В этом мире иллюзий и зеркал
Мне не хотелось бы терять Тебя снова.

Кот со мной, и сторожит меня
От меня же самого; мне - лучшим другом
Оставаясь и держа, как якоря.
Приходи, любимая подруга!

Свет во мне лишь от Тебя горит;
Чтобы он был ярок, не погас,
Мне достаточно Тебя - Твоей любви
И искры любимых серых глаз.

В этом мире, без иллюзий и зеркал,
Обретя с Тобой себя отныне - снова -
Отдаю всё то, что собирал,
И Тебе вверяю своё Мiра Слово.

2021_04_15-044325


Рецензии