Наедине с собой

Туман, деревья,солнце
И тишина здесь гробовая.
Снег грязный, мокрый, дорожка вся в воде
И жарче всё становится.

Но я иду к намеченной мной цели.
Вон та гора деревьями усеяна,
И они как копья ввысь вздымаются,
И мрачно на душе моей от этого сравнения
Среди природной красоты.

И вот вершина, и солнце смотрит на меня,
И небо голубое ослепляет,
Внушая, что жизнь прекрасна.

Я отдышусь, взгляну вниз,
Ещё шаг и сорвусь в бездну.
Но нет не делаю я роковой попытки
Жизнь выбить из себя.

Я почему-то усмехнулся
И с мрачною улыбкой на губах
Всё вспоминаю о тебе
И сердце словно замирает,
Чтоб болью вновь пронзить.

И я стою... Теперь спускаюсь...
В ушах стучит,
Но я отброшу мысли
И побегу туда в синеющую даль,
И ветер будет мне трепать сияющие волосы
На голове моей измученной.


Рецензии