Апокалипсический сонет 1999

Наверно мне знаменье было,
узрел не облако - Христа
еще не снятого с креста
в кровавых отсветах... Наплыло,
подумал я, что точно так
Христа б нарисовал Дали,
слились восторг и маета,
стоял я - грешный сын земли,
смотрел в окно и сам не ведал,
что значит жуткий образ этот,
конец ли света вдруг грядет,
планета в бездну упадет? -
вновь на вопросы нет ответа,
меня сомненье в плен берет...


Рецензии