Противная реальность

Твоё пальто испачкается.
Разум помутнеет
И от тебя откажется.
Под рёбрами твоими
Заложен целый мир,
И ты заполнишь заново
Дыханием чужим.
Противную реальность
Оставит сладкий smoke.
Сегодня ты сдаёшься,
На произвол идёшь.
На брюках мятых стрелки,
Как стрелки на часах.
Они пронзают разум,
Но замедляют шаг.
Рубашка словно снег,
Не скроет алых ран.
И ром в бутылке темной
Напомнит про обман.
В помарках чистовик.
Слипаются глаза.
Остаток трезвых мыслей,
Оставил на листах.
Кренится лодка,груз скользит
И будто обо мне,
Споет красиво птица
На утренней заре.


Рецензии