Я совсем забыл, как слушать тишину

"Приезжай ко мне - поговорим,
все обсудим:небыли и были.
Поздней зорькой слабо отгорим,
как вещуньи нам наворожили...

Я тебя укрою тишиной,
все расскажут и глаза, и сердце.
Захлестнет нас чувственной волной,
только ты не закрывай ей дверцы".

"Приезжай!"
Лариса Михнович.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«В бесконечной суете из срочных дел,
Драма жизни роль судьбы меняет круто:
Где-то рядом, в натяженье струн предел –
Может быстро наступить - в одну минуту.

Как же вовремя меня ты позвала,
Знаю я - что мы друг другу рады.
Мне в свою любовь поверить помогла,
Для меня лишь только ты - бальзам на раны!

Я совсем забыл, как слушать тишину,
Жесть реальности проникла в душу всуе –
Я к твоей улыбке ласковой прильнул,
Растворясь в пьяняще-нежном поцелуе.

Любопытная, упрямая луна
Пролила в окно на ложе луч лиловый:
И накрыла нас желания волна,
И всю ночь мы будем пить вино с любовью».


Рецензии
Тишина бывает разная.
Каждый пьёт мелодию своей тишины.

Валентина Зезина   27.07.2023 13:46     Заявить о нарушении
Валя, отклик краткий, зато прямо в десятку. Просто к этому хочу добавить - многие не знают, что такое настоящая тишина, поэтому им негде учиться её слушать. Я в своей жизни её слушал много раз.
Спасибо.

Сергей Пасс   27.07.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.