Под трагичность гримас

Счастье ?!.. - Здесь и сейчас ,
Или нет его вовсе ,
Как цветных миражей -
В бесконечной пустыне .
Безысходностью фраз ,
Под трагичность гримас , -
Жизнь , как будто на после -
Кто-то злясь переносит ,
Притомившись уже -
На неверия меже ,
Подчинясь , в оный раз -
Близорукой гордыне .

Пустоту на ура ... -
С малых лет и доныне ,
По придуманной с болью -
Нелогичной причине -
Невнимания к предметам
В пожизненной школе ,
Рьяный поиск изъяна -
В любом типаже ,
При разборе условностей ... -
НасторожЕ ,
Представляя за спинами -
Отблеск ножей ...

Да с претензией к миру , -
Так скупому на роли .

© Иван Калина, 2018


Рецензии