Сестричке

   Ты в детстве чудной девочкой была:
  Смышлёная, до смеха деловая,
  Ну, а какою модницей слыла,
  Во взрослых туфлях мамы щеголяя!
  Украсив ногти лепестками астры,
  Себя ты видела, как минимум,артисткой.
  И может, даже Вероника Кастро
  Могла бы позавидовать "модистке".
  Но быть артисткой - не предел мечтаний.
  Бывали и покруче увлеченья,
  Вот, например, гимнастка при желании
  На "мостик" встанет, не дрожа в коленях.
  Растянется в шпагате, коль попросите,
  И даже кувыркнётся раз так 20.
  Ну, а если вы малышку спросите:
  -Зачем всё это?
  - Надо заниматься!
  И баскетболом, лыжами и бегом
  Ты занималась круто, не для смеха,
  И грамоты за все твои победы
  Хранятся бережно как память об успехах.
  Летели годы, шли десятилетия,
  И жизнь свои вносила коррективы.
  И вот уже 60-летие,
  А Вы, мадам, по-прежнему красивы!
  Господь не обделил тебя, родная,
  Ни красотой, ни крепостью ума,
  А остального, все мы это знаем,
  Добилась ты практически сама.
  Девчонки выросли в любви твоей и ласке,
  Хотя порой ты очень строгою была,
  Но жизнь медовая бывает только в сказке,
  И я уверена. сестрица, ты права.
  Желаю, чтоб судьба тебя побаловала:
  Побольше радости, поменьше огорчений,
  И чтоб здоровье только крепче стало,
  Покоя в сердце и любви дочерней.
  Чтоб именем своим ты дорожила,
  Ведь в каждом слоге слышится простое:
  Люд-мила - это значит людям мила,
  А на любви, родная, мир построен.


Рецензии