С днем рождения, надя

Надежде Коломыц (Седовой, Шашковой)

Говорят, что старость-бяка,
Как костлявая старуха.
И она как будто птица,
Разметавшая крылами черными,
Как тьма ночная,
 Нашу жизнь сопровождает
Раба бога-человека (homo),
И в делах его семейных
В отношениях с другими,
Строит козни и преграды
Нам на жизненном пути,
Чтобы мы преодолели
Без чужой подсказки, сами,
То, что свыше нам дано
И судьбой предрешено


Тебе, Надюша, если в паспорт заглянуть,
Сегодня будет , «осмь на дцать» (80) лет от роду.
А ведь чуть было не погибла
Зимой холодной в Сорок первом
От рук карателей-фашистов,
Немецких варваров-нацистов
Вблизи деревни Дубронивка.
В Подмоковье.

Отца и мать свою родную
Тебе не суждено узнать,
 Их заменили ленинградцы-блоканики
Седовы, спасибо им.
Всегда их чтим.
Мы их могилы посещаем
На кладбище в Зеленограде,
Аминь
15.04.2021г.  Зеленоград  В.К.


Рецензии