Воры и петух Басня

Воры хабрались в дом чужой
и петуха лишь там нашли
и прихватив его с собой ушли

Петух почуяв смерть свою 
стал о пощаде умолять, 
"Я  по утрам людей бужу ."
 Ответили ему смеясь:

Тебя мы петушок зарежем
О причине тебе сказать ?
За то что будешь ты людей
и не даешь нам воровать!

Что  нужно хорошим людям
что  полезно им
бывает особенно нелюбо,
Людям дурным

Эта басня, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторов  в интернете

Интересующимся*: все басни в прозе
269 басен Эзопа читать онлайн полное собрание
multi-mama.ru›basni-ezopa/


Рецензии