Покаяние

Даруй, Святая Богоматерь, внемля,
Мне путь, чтобы смогла я искупить
Свои грехи пред одром смертным.

Какую боль мне в сердце пронести,
Чтобы чужую боль умерить хоть немного:
Помочь слепому перейти дорогу,
Голодному краюху поднести,
Не дать замёрзнуть бедному ребёнку,
Помочь всем тем, кто встретится в пути.

Избить все ноги в кровь,
Но все ж найти дорогу,
Ведущую по Млечному Пути,
Неся в душе благословенье Богу.


Рецензии