И снова ждать

                Акварельки. Поэзия...
            «Не ставь точку там, где сердце просит запятую…»

        И снова ждать…
И снова ждать,
И снова бред,
Безумство, муки.
Но я должна, должна молчать…
Как мёрзнут руки!
И как мелькают за окном
Снежинок хлопья.
А мысли снова об одном,
Скрестились копья.
Уж за окном закатный час,
Лучей смещение.
И снова мощно без прикрас
Души смятение…
***               
Мне нравится слово –
Душевный «раздрай».
В нём снова и снова –
Отвергнутый рай.
Нет сил согласиться,
Препятствий не счесть.
Душе ль раздвоиться?
Молитву ль прочесть?
Захлопнуть, как прежде
Душевную клеть.
И снова надолго
Уйти, замереть.               
***
Не обещаю Вам любовь,
Хотя она коснулась сердца.
Не обещаю Вам любовь,
Она, как соль на рану, с перцем.
На разных жизни полюсах,
И так случайны наши встречи.
Любовь и разум на весах…
И сколько в них противоречий.
***


Рецензии
Разным цветом акварельки,
Всем вкусны как карамельки.
Рифма, и волшебный лад -
Отдыхает шоколад.
А если по серьёзней -
Проникновенно. Раздрай.

Евгений Богданов 9   15.01.2022 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Да, в последнее только Акварельки и получается. На большее не хватает ни времени, ни сил, ни желания... Хотите ещё "полакомиться" - заходите в альбом "Акварельки"

Галина Матвеева 2   15.01.2022 07:20   Заявить о нарушении