Отведу Вашу грусть

Тихо струны гитарные
Издают нежный звук.
В тон и платье шикарное -
Зависть милых подруг. 
Только глазки печальные:
Ни душе, ни уму...
Знать хочу изначально я, -
Отчего - почему?

Может стенка кирпичная
Вас морозит, как лёд,
Жизнь ли с виду приличная
Холодком отдаёт?..
Веселее, красавица,
Сбросьте грусти суму.
Ни к чему вам печалиться,
Ну, совсем ни к чему!

Рядом с губками яркими
Не к лицу чёрный цвет
И с цветами-подарками
Сочетания нет.
Хорошо б не печалиться,
Вы милы и нежны,
Старомодные платьица
Вам совсем не нужны.

Греет солнышко вешнее
Щедро землю с утра,
А судьба наша грешная
И проста, и мудра...
Я "цыганочкой с выходом"
Под гитару пройдусь
И без всякой там прихоти
Отведу Вашу грусть!


Рецензии