Не суди и не судим будешь

Не судите меня за грехи,
Что давно уж отпущены богом,
До беды до чужой вы глухи,
У нас разные с вами дороги.

Идеала в себе не ищу,
Пусть ошибок и много, я знаю,
И за то, что когда-то грешил,
Жизнь моя не покажется раем.

Всем бы нам, да по совести жить,
Не суди, да и сам не судим кем-то будешь!
Жизнь мгновеньем одним пролетит,
И не станет никто в прошлом лучше.

Злость и зависть затмили глаза,
И не ангелы вы, не святые,
Далеко и не вам же решать:
Кто был прав, виноват в этом мире!

Прошлых дней нам уже не вернуть,
Что случилось уже не исправить,
Если хочется вам упрекнуть :
Бог простил, я вас тоже прощаю.

16.04.2021
Радион Шварц


Рецензии