Словоброжение

Вокруг меня живут сюжеты.
В джинсу и рубища одеты.
Но маскарад все это,право!
И нет у них пока оправы.

Я-кукловод.Их направляю.
И молча ими управляю.
И чувства праведных взрываю.
И издеваюсь,и ласкаю.

Могу подсыпать благородство,
Для куража добавить сходство.
В опасных связей мешанину
Добавить жуткую корзину.

Зачем я этим занимаюсь?
Я иногда не понимаю.
Как -будто сонмы испытаний,
Стучатся в дверь для наказаний.
И эти разные сюжеты
Все для меня-родные дети !
Я их люблю,за всех страдаю,
С другими вместе отпускаю.

А дальше-послушаний нет.
У каждого-свой дар,обет.
А жизнь-туман вокруг клубится,
Дорожка скатертью...Не спится...

И в тайне возникает слово.
Не ко всему еще готово,
Но рвется сердце с ним на части
И это маленькое счастье.

Себя я с ним опустошаю,
Но в грешный мир благословляю,


Рецензии