На острове Мадагаскар...

*   *   *

На острове Мадагаскар
Поэзию любят со страстью:
Приезжих поэтов берут
И мчат к беспредельному счастью.

Их женят на множестве жен,
Их кормят фруктовой окрошкой,
И эту окрошку едят
Они бриллиантовой ложкой.

Но счастье продлится, увы,
Лишь очень недолгое время:
Другого поэта к себе
Доставит соседнее племя.

И станет хвалиться: «Ха-ха,
Наш автор – значительно выше,
А ваш – пошловат, неглубок,
И внешностью тоже не вышел».

И скажут старейшины, чтоб
Поэты сошлись в поединке,
Используя копья, мечи,
Ножи, боевые дубинки,

Чтоб в схватке решила Судьба,
Кто более счастья достоин,
А значит, счастливый поэт
Есть также и яростный воин.

За ближней, за дальней горой –
Повсюду соперники злые
Сатиры строчат на тебя,
Вострят топоры боевые,

И надо в бою защитить
Свою даровую кормежку,
И жен легкомысленных, и
Алмазную дивную ложку.

А ежели чувства твои
Ослабли, и мышцы одрябли,
И тонкие руки твои
Отвыкли от дедовской сабли,

То в тропики лучше не лезь –
В Москве, средь поэтишек злобных,
Живи как амеба – один
Из тысяч и тысяч подобных.


Рецензии