Здесь не было князей

  В горах  Кавказа,"земном участке Рая", 
  По Божьей милости, не счесть уж сколько лет,   
  Живут чеченцы, рабство презирая:
  Здесь без свободы - в жизни смысла нет!   

  Здесь не было князей и не было холопов,   
  Здесь были все равны: их всех равняла честь... 
  А жизнь здесь не текла - она неслась галопом,   
  Давя копытами неверность, низость, лесть.   

  Здесь подлецов рождались единицы,   
  А дружба закалялась здесь с мечом... 
  Меж другом и врагом стирались все границы: 
  Когда беда - здесь все к плечу плечом.   

  Не будет здесь господ.Рабов презренных, тоже: 
  Всевышний защитит прекрасный мой народ:
  Пока чеченец быть чеченцем может,   
  Не кончится людей свободных род!


Рецензии