Осенний блюз...

И сброшен жизни груз,
И светятся глаза...
Осенний, нежный блюз,
И радости слеза...
Кто может нас понять,
Покой и мир в душе...
Теплом людей обнять
На трудном вираже...

Осенняя свеча,
Как саксофон в ночи...
Ты сладкая печаль,
Скажи мне, не молчи!..
"Не нужно лишних слов,
В нас сердце говорит...
Осенняя любовь,
Разлукой нас томит"..

И пусть печальный блюз,
Мгновение небес...
Вдруг сбросил с сердца груз,
И осенью воскрес...
И снова я спешу
В тот дивный листопад...
Мечтаю и пишу,
Не требуя наград...

Мелодия любви
Теперь на век во мне...
И в сердце говорит,
Твой голос в тишине...
"Любимый, я с тобой,
Мечтой к тебе лечу...
Прижаться вновь спешу
К надёжному плечу!"..

Я в парке на скамье
Включаю свой смортфон...
И нежной грустью мне,
Печальный саксофон...
Мне эта грусть нужна!..
От шума летних дней...
Вот женщина прошла,
Я помолюсь о ней...

Так хочется тепла
Всем людям на земле...
Звучат колокола
О всех и обо мне...
Влюбляюсь в возраст свой,
И в тишину аллей...
Где слышу голос твой:
"Ты унывать не смей!"..

Да старый, добрый друг,
Я всех давно простил...
И сам не сразу вдруг,
Прощения попросил...
И не держу я зла
Ни на кого вокруг...
Нас осень позвала
Создать душевный круг...

Орбитою сердец
Над красотой земли...
Добра, любви венец
Мы уберечь смогли...
Дай обниму тебя!..
Что нам с тобой делить...
Я счастлив, что нельзя
Твой взгляд совсем забыть...

Володя Окороков




 


Рецензии