Ночной костёр

Михаил Михлин

Мужчины веселы и пьяны,
танцуют на краю скалы отвесной.
Горит костёр… Горланят песни –
прости им, Господи, изъяны…
Взлетают искры, достигая неба,
где звёздами становятся простыми.
Дурманит запах жареного хлеба,
из детства, о котором все забыли.
Смеются тени… Веселы мужчины…
Танцуют тени от мужчин отдельно,
как женщины склоняющие спины
над колыбелями ночной вселенной…


Рецензии