О дронах, о них...

К родному селению птицей
Охотно лечу,
Я знаю, вернётся сторицей
Стремление в дом возвратиться,
К родному плечу.
О, как высоко я летаю,
Как зорко гляжу.
Один, мне не нравится стая,
Полёт – это сила святая,
Под стать куражу.
Я дрон, мой хозяин фотограф,
Я небом живу.
На фото красуется кобра,
Олень в ожидании бодром
Бодает листву.
Сегодня не будет полётов,
Мы едем к врачу:
Мужчина расстроился что-то,
Умолк телефон его чертов,
Не слышно ничуть.
Я мирно дремлю на сиденье,
Вновь думку кручу:
Рога – это тема оленья,
Такое в любви украшенье
Кому по плечу?
Подумав, тихонько взлетаю,
Отвергнув «свечу»,
Для съёмок пора золотая,
Хозяина этим латаю,
А проще – лечу!
*
ЛЕЧУ – производные от двух разных глаголов ЛЕТАТЬ и ЛЕЧИТЬ, причем оба употребляются в первом лице.


Рецензии