Передовая страна

Россия в мире вышла наперёд
По штрафам, что народу насчитали…
Обобран будет «слугами» народ,
Вот достижение, все страны обогнали!!!

Ещё запрет на просвещенье вышел!
Чтоб «скрепы» не подтачивать свои…
Такого раньше никогда не слышали,
Здесь люди, птицы, скот иль муравьи…

С заботой неустанной о народе,
Налогов новых целый ряд создав,
Бюджеты, чтоб насытить наши, вроде,
Печётся в Думе выбранный анклав…

А что они ещё не запретили?
Не запретили шишки собирать!
Они – хозяева сегодняшней России,
И с них народу здесь ни дать, ни взять…

А что народ? Да ропщет и стенает,
И шлёт свои проклятия Кремлю…
Как овцы в стаде, что не понимают,
С таким порядком легче королю…

16.04.2021


Рецензии