Откровение

У корней Иггдрасиля мы возлегли,
И мы слушали пение норн.
Если бы Вечность познать мы могли,
В душе бы улегся шторм.

Но вот запутался в струнах арф
Ветер — шальной сорванец,
И мы прозрели начало начал
И в полночи свой конец.

И когда рыдания горький ком
Горло перехватил,
Мы в смятении, Локи, воззвали к Тебе,
Бегущему средь светил.

Неужели неотвратим финал,
Личный наш Рагнарёк,
И тщетно всё, что разум искал,
Нас Всевышний на смерть обрёк?

Обернувшись, Локи взглянул на нас,
Уверяю, то был не сон.
Усмешка блеснула в прищуре глаз:
«Идите на горизонт».

И, взявшись за руки, мы пошли,
Время сыплет песок сухой.
Оказались деревья в смутной дали
Ясенем и ольхой.


Рецензии