Балетные туфельки

Запах розы и зелёного чая
витает
в кухоньке.
Я
сегодня примеряю
новые свои
балетные туфельки.

Волосы убрав повыше
и назвав
эту странную конструкцию —
кичкой,
буду танцевать
под дребезжание
кассет, разных,
старинных.

Ты не выключай мне
граммофон,
пусть игла
жужжит,
не умолкая.
Я сегодня вся немного
комильфо,
я сегодня
новый танец сочиняю.

В этом танце я одна,
без партнера,
он немного будет лишним.
Мир
в лиловые тона
разукрашен
чьей-то развеселой кистью.

Небо
синей полосой
развевается над крышей,
облака грозят
грозой
и стихами,
где нет рифмы.

Рвётся шелковая ткань,
паруса поднимет
ветер.
Реет
чаячий косяк,
справа море, слева —
небо.

И пуантами о пол
неуклюже отбиваю
ритмы.
Джаз,
соул,
а может,
что-то совсем не то
отстучит по голове
битл.

Танец легких ног,
танец —
волшебство,
я сама сегодня чуточку —
колдунья.
Эта песнь без слов,
поступью огонь
высекаю из-под ног
бесшумно…


Рецензии