***

Опять любовь сменила лик и цвет,
Опять с тобой в веках мы разминулись,
Как будто птицы крыльями коснулись
Протяжным стоном эхо разнеслось
И камнепадом горьким сорвалось.
Была ль я тут? На этой грани зыбкой
Плыл чей-то лик с загадочной улыбкой
Скупой полунамёк — меня здесь нет.

Придёшь ли ты? Иль встреч не суждено?
Иль, может быть, тебя не существует,
И лишь воображение рисует
Твой песнями обласканный портрет?
Меняет жизнь конкретные черты,
И каждый раз со мной опять не ты.
Влюблённость есть — Любви мне не дано.

...И в Вечность заколочено окно.


Рецензии