Кофе

В переулке тупиковом,
Как мечта от лишних глаз,
Полутемная кофейня,
И негромкий, теплый джаз.

Чашка жареного кофе,
Аромат былых надежд....
Звонкий смех любви напротив,
Полушепот без одежд...

Накрахмаленная скатерть,
С чашкой хрупкой на столе.
Запах жареного кофе!!!
Капли влаги на окне....

Бородатый бас за стойкой,
Спросит:"С сахаром иль без? "
"Что ты, милый, разве КОФЕ,
терпит рядом эту смесь?"

Обниму в ладошках чашку,
Я с дымящейся судьбой.
И глоток, что сродни
счастью,
Подарю себе самой...

Аромат вдыхаю жадно,
Запах зерен я ловлю.
Как божественно и сладко,
Горечь смаковать твою.....

Абажур огромной лампы
Мягко теплится в углу...
Пару тающих эклеров,
Я, пожалуй, заберу....

В суете людской, напротив,
За витриною стекла...
Царство жареного кофе,
Остров счастья и тепла...

Оглянусь в пол оборота,
Все же выбралась не зря!!!!
Завтра снова, ДОМ, РАБОТА...
Не прощаюсь... Все...Пока...


Рецензии