Покаяние

Я так редко читаю Канон Покаянный,
всякий раз, ощущая грехов своих груз.
Что ты в лености спишь, грешный раб окаянный?
Поднимись, избеги демонических уз!
Со свечою в руке, пред Святою иконой,
три глубоких поклона клади – не ленись!
И услышит душа колокольные звоны...
где никто не звонил, и потянется ввысь!
Опустись на колени пред Девой Марией.
Слов не нужно. Пречистую сердцем проси.
Не упорствуй, склони свою гордую выю,
и поможет Царица Небес и Земли.
Даст слезу покаянья – раскаянье в сердце,
и молитву твою до Христа донесет.
Пред тобою Икона – это Малая Дверца,
за которой дорога к Творцу приведет.
Со свечою в руке, пред Святою иконой,
три глубоких поклона клади не ленись!
И услышит душа колокольные звоны...
где никто не звонил, и потянется ввысь!
Что ты в лености спишь, грешный раб окаянный!
Божий Ангел трубит, поднимая тебя!
Я так редко читаю Канон Покаянный...
Иисусе! Сын Божий! Помилуй меня!

https://youtu.be/ZC5gGzp4hvI

lomper2016@yandex.ru Почта для неизвестных читателей
и известных авторов


Рецензии