Просто, тихо позови

Я смотрю с другой планеты
на любимый город.
В горьком дыме сигареты
Слёз и счастья ворох.

Город мой - венок сонетов,
ты с рожденья сужен.
В закоулочках сноп света...
Как же ты мне нужен!

Нет тебя роднее, Рига -
девочка, невеста, мать...
Расскажи, судьба-расстрига,
Как смогла тебя предать?

Повидав, впитав, отведав
закордонья скуку,
...ты прости, тебя предав,
разорву разлуку!

Я вернусь к тебе одной,
прикоснусь руками
к каждой улочке родной,
сердце вновь воспрянет!

И вернутся вновь мгновенья
веры, счастья и любви.
Мне не нужен тлен забвенья...
Просто, тихо позови!


Рецензии