Начало начал. 1947

Весна 45-го!
Возрождение!
Победный май
хороводит.
А эшелон
мчит на восток.
Войны продолжение
отца находит.

Там волны о берег
бились смеясь.
Пел океан
колыбельную песню.
Апрель куролесил.
Я родилась.
Новая жизнь
огласила окрестность.

В священной купели
с байкальской водой
В купе
летящего поезда
Мамины руки
крестили меня.
Отец поддерживал
боязно.

Золото - имя,
как драгоценность.
Благословение
Властно.
Жизнь промелькнула
мгновением прекрасным.
Стихия морская
снилась напрасно.
 
В сновидениях -
мечты,
Берег дальний,
Совгавани огни,
А рядом - юные
родители,
Вершившие
историю страны.


Рецензии