Живой мертвец памяти Юрия Юдина

Он идет среди людей живых,
Но глаза бесцветны и пусты.
Вроде здесь он, но душой навечно
Там, где похоронены они...

Всё манили за собою риск, опасность.
Не давал покоя яркий, белый снег.
Сердце не могло быть безучастно,
И стремился к счастью человек.

Роковой поход.. Не дошел. Вернулся.
Болезнь измучила всё нутро.
Счастливый случай ему улыбнулся,
Оскал обнажив для друзей заодно.

Всё рвался туда: искать дорогих
И близких сердцу его людей.
Но страшные новости камнем легли,
И в сердце ужалил холодный змей...

Спустя много лет ничто не забыто.
И горе не меркнет даже в бреду.
Он жив, он работает, ходит в походы,
Но пробуждается будто в аду.

Они всегда в памяти, будто живые.
Зина,Людмила, Рустем и Семён.
Игорь и Саша, Юры и Коля...
И нерв, будто факел, всегда обнажен.

И каждую ночь они рядом с кроватью.
Живет он за них, хоть телом уж дряхл.
Но даже во сне его не отпускает
Холодная, мертвая Холатчахль...


Рецензии
Да, пережить смерть своих друзей, одному остаться в живых — это трагедия всей жизни. Да еще история гибели совершенно загадочная. Хорошо, что написала стихотворение— это память. Спасибо🌹

Смешинка   30.08.2021 19:40     Заявить о нарушении