715. Вдруг стало модно вспомнить о Боге

16.04.2021.

Вдруг стало модно вспомнить о Боге
И об иконах, и о лампадке,
Грешным себя не видя, убогим,
Явно в язычество снова впадая.

Крест называть Святой - оберегом,
Со странным смыслом вирши слагая
И темноту называют Светом,
Богу свои глаза предлагая:

"Ты посмотри и тогда увидишь,
Ведь с Высоты, может, видно плохо!"-
И публикуют всё, что напишут,
Думая, что знают лучше Бога!

А кто-то с маленькой пишет буквы
То, что положено - лишь с заглавной,
И иногда даже слогом грубым!
Нет там о Боге и слова правды!

Ближе не став к Православной Церкви,
Сами себе придумали сказку.
Правду узнать у вас нет и цели,
Пишете вредную ложь напрасно!

Бог безпристрастен, иначе судит,
Взвесит пустое, праздное слово,
И воздаяние каждый получит!
Лучше молчать, коль душа не готова!


Рецензии