Да это я твоя страна

*    *    *

Да это я, твоя страна,
Природы магий суть –
Ты с чистой совестью прибудь,
Ведь я и есть Весна!
Да это я, есть песнь твоя,
Любови здесь посыл –
Вся для тебя, по мере сил,
С тобою говоря...
И радость, что несу тебе
В цветастых кружевах,
Как никогда – смотри, жива
Под мирный сонм Небес.

Любуйся, радуйся, живи –
Меня не предавай!
Ещё остались острова
Нетронутой земли.
То, что ты детям передашь,
Им посмотрев в глаза –
Скажи: "Сажайте же леса,
Просчёт учтите наш.
Чтоб как зеницу глаз сберечь
Нежнейшей жизни нить –
Водицы с родника испить,
В тени дерев прилечь

И ощутить – в чём жизни суть?
И нас, людей вина?"
Куда идём, моя страна –
Смей совесть всю вернуть!

16. 04.2021г.


Рецензии