Чествуемая

Готов её чествовать в роли румяной,
немного простывшей октябрьским днём,
приятно хмельной и любовной, духмяной,
в зарницу и в полдень, во сне, пред сном,

немножечко бледной от стылого ветра,
весёлой в задоре, азартной поре,
и все её чувства, фруктовую цедру,
занятья в покое, страстях и игре,

и даже расстроенной, ленной, уставшей,
забывшей про мир, а порой и меня,
но всё же такой молодой, настоящей,
какая в лучах, полумраке, тенях!



Елене Тукаловой


Рецензии