Чудесному Сердцу

Стихотворение, под заказ. Посвящается Полине Колоколовой.


Чудесному сердцу, посланье любви
Рождённое в водах таинственной мысли
К душе, умилённой, летя от зари
На крыльях великого сердца любви.

Во дни погружаясь душевной тоскою
По дивной природе твоей красоты,
На небо взглянувши Христовой мольбою,
Прильнувши легонько к рукам доброты.

Всё чаше я слышу твой голос чудесный
В тиши созерцая волшебность огней,
Где дух окрыляет прообраз небесный,
Где сердце земное покоит Матвей.

Могу ли увидеть взаимность живую
По взору желанному милой души?
Могу ли услышать отрадность благую,
Что сердце качает в любовной тиши?

Сирень облачилась в небесный наряд
Стоя у оконца невестой желанной,
Ловя, очарованной нежности взгляд
Горящий на лике природой румяной.

Тропинка, в зелёной кайме сотворенья
Ложится до храма душевной волной
Влюблённую пару ведя до рожденья
Под звон колокольный любуясь тобой.

Во храме священного действа молебны
За души пришедшие сердцем к Христу:
Там очи земные пред Богом волшебны!
Там Бог освящает земную чету!

На лике отверзши смиренья вуаль
Душа, озаряется светом Господним.
В любви торжествует земная мораль
Семью украшая добром новогодним.

И в этом единстве сердешной природы,
Я счастлив увидеть тебя предо мной,
Пройдя умудрённо великие годы,
Тебя называя любимой женой.
© Copyright: Юрий Гарбарук
09:45 16.04.2021


Рецензии