В темноте

В темноте я блуждала средь холода стен,
Мои крылья испачкал уголь.
Я не верила в светлый окрас перемен
И себя загоняла в угол.

Мне под ребра впилась ледяная стрела,
Мои пальцы стекло крошили,
Я спасения жаждала, но не ждала -
Изменили мне разум и силы.

Мне был необходим в темноте проводник,
Мне был нужен надежный якорь.
Заносила мечтания робко в дневник,
Толковала слова двояко.

Но прошла череда полных сумрака дней,
Я не пью больше горького яда!
И я стала сильней, и я стала мудрей,
И разжала ладонь - так надо.


Рецензии