Приобретаешь что-то, учишь,

Приобретаешь что-то, учишь,
Читаешь классиков стихи.
Как будто ждёт другая участь,
Как будто ждут тебя верхи.

Концерты, оперы Пуччини.
И ты на славу грамотей.
И в рай скользнешь по той причине,
Что прожил без лихих затей.

И в результате всех  попыток
Конец окажется один.
Был в жизни размазнёй иль прыток,
А ляжешь в землю на аршин.


Рецензии