капли маков...

капли  маков...
Эс Мартынов

Цветок  тревоги…
Перевоплощенья…
Границей  ночи
Пахнет  его  цвет…
Как  грань  небес
Алеет  его  семя…
В  рассвет  -  закат…
В  закат  –  рассвет…

Как  капли  крови -
Мак  в  степи  разбросан…
И  на  газонах…
В  травах  луговых…
Увы,  не  детский…
Очень  даже  взрослый…
Апрель  тебе
Букетик  подарил…

Цветенье  облетает
Словно  время…
Багровым
Искушенным  лепестком…
Так  повелось  –
В  рассветы  люди  верят…
Закат  привычно
Бросив  на  потом…


Рецензии