Грибное царство

Как друга рука мне легла на плечо,
Лапа хвойной пихтушки лесной.
Прекрасна, стройна, тянулась свечой
Рядом с березкой одной.

На дивную пару стоял любовался,
Пихта и береза редко вместе растут.
Дождик для них очень сильно старался,
Если грибы здесь рядами встают.

Воины грузди с талией тонкой,
А вот стоит важно белый толстяк.
Тут и волнушка с лохматой коронкой,
Стоит одиноко опенок – босяк.

Глаза разбегаются глядя на них,
Красавцы один к одному.
Белых берем, нам не надо других,
Сыну кричу своему.

Шесть ведер набрали
Вот это улов тихой охоты лесной.
Малых оставили, чтоб подрастали,
Под вечер вернулись домой.


Рецензии