Полет в вечность

Падал барометр, солнце краснело.
Природа готовилась к буйству стихии.
Пламя в печурке органом гудело,
Сижу и пишу на бумаге стихи я.

Там где-то в затерянных звездных мирах,
Блуждает в галактике шип – космолет
Законы вселенной великой поправ,
Он тысячу лет продолжает полет.

Внутри все спокойно, в капсулах люди,
Хронометр точный время считает.
Аварий, чтоб не было, разных прелюдий
Робот – контроллер их охраняет.

Куда вы летите и цель какова?
Зачем к спящим людям летели слова?
Но, робот ответил: «Кто слышит меня?
Конечная цель у команды – Земля».

«Мы тысячу лет, как взлетели с планеты,
Земли мы можем найти, помоги». –
Летят  и летят к звездолету ответы,
Земли нет давно, лишь одни маяки.


Рецензии