Вот медведь - любитель вод...

Вот медведь - любитель вод -
Вздумал скушать бутерброд.

Под корчагу заглянул -
Кто-то бутер утянул.
И остался только брод,
Но его разгрызть не смог -
Черствым брод как камень стал.

Чуть клыки не обломал
Наш медведь. А кушать - хоцца!
Делать что - идти к колодцу
И топиться в хладной жиже?
Нет, конечно, брод есть ближе.

А у брода есть колода,
Жаль колода та без меда,
Но зато с колоды той
Можно плюхнуть вниз главой,
И убить двух зайцев сразу:
Смыть со шкуры всю заразу,
И брод-камень размочить,
А затем его схарчить.

И с тех пор чуть что случиться,
К броду мишка наш стремится:
Поразмокнет, пораскиснет,
И как новенький родится -
Благотворная вода
Всё поправит без следа.


Рецензии